Sonntag, 10. Mai 2015

Apfelrosen & Nutella-Bananen-Blätterteigtaschen


Zutaten für die Apfelrosen:
-5 Äpfel
-Blätterteig (TK)
-Zucker
-Zimt

Zubereitung:
1. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
2. In einer Schüssel den Zucker mit etwas Zimt mischen.
3. Den Blätterteig ausrollen und in etwa 5cm breite Streifen schneiden.
4. Die Zuckerzimtmischung auf dem Blätterteig verteilen.
5. Die Äpfel nebeneinander auf die Blätterteigstreifen legen und aufrollen.
 
6. Die Apfelrosen in eine Muffinform geben und die Apfelrosen für 20min bei 180° backen.
7. Die Apfelrosen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
8. Die Apfelrosen noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Zutaten für die Nutella-Bananen-Blätterteigtaschen:
-Blätterteig (TK)
-1-2 Banenen
-Nutella

Zubereitung:
1. Den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke schneiden.
2. Bananen in Scheiben schneiden.
3. Auf jedes Stück einen Teelöffel Nutella und ein Stück Banane geben.
4. Den Blätterteig zuklappen und an den Seiten festdrücken.
5. Die Blätterteigtaschen für 15-20 min bei 180° backen.
6. Noch warm servieren.

Guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen