-120g weiche Butter
-120g Zucker
-1 Prise Salz
-2 Eier
-8 EL Milch
-160g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
-80g Speisestärke
-100g gemahlene Haselnüsse
-100g gehackte dunkle Schokolade
Zutaten (Nutella Frosting):
-250g Puderzucker
-80g Butter
-25ml Milch
-80g Nutella
-Haselnuss-Krokant für die Deko
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
2. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Salz, die Eier und die Milch hinzugeben und verrühren.
3. Das Mehl und das Backpulver durchsieben und zusammen mit der Speisestärke einrühren bis ein glatter Teig entsteht.
4. Die Haselnüsse und die gehackte Schokolade unter die Teigmasse geben.
5. Den Teig in die Muffinförmchen geben und die Muffins für 15-20 Minuten backen.
6. Während die Muffins abkühlen kann das Nutella-Frosting zubereitet werden.
7. Nutellafrosting: Die Butter etwas in der Mikrowelle erwärmen, damit sie sehr weich wird. Die weiche Butter mit dem Puderzucker vermischen und dann langsam die Milch hinzugeben. Das Frosting etwa 3 min. auf höchster Stufe weiter aufschlagen und dann das Nutella hinzugeben.
-Haselnuss-Krokant für die Deko
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
2. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Salz, die Eier und die Milch hinzugeben und verrühren.
3. Das Mehl und das Backpulver durchsieben und zusammen mit der Speisestärke einrühren bis ein glatter Teig entsteht.
4. Die Haselnüsse und die gehackte Schokolade unter die Teigmasse geben.
5. Den Teig in die Muffinförmchen geben und die Muffins für 15-20 Minuten backen.
6. Während die Muffins abkühlen kann das Nutella-Frosting zubereitet werden.
7. Nutellafrosting: Die Butter etwas in der Mikrowelle erwärmen, damit sie sehr weich wird. Die weiche Butter mit dem Puderzucker vermischen und dann langsam die Milch hinzugeben. Das Frosting etwa 3 min. auf höchster Stufe weiter aufschlagen und dann das Nutella hinzugeben.
8. Wenn die Muffins vollständig abgekühlt sind können sie mit dem Frosting verziert werden und mit dem Haselnusskrokant dekoriert werden.
Guten Appetit :)
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