Sonntag, 15. Februar 2015

Nutella Cupcakes

Zutaten (Muffins):
-100g Mehl
-25g Kakaopulver
-150g Zucker
-2TL Backpulver
-1 Prise Salz
-40g weiche Butter
-120ml Milch
-1 Ei
-Nutella für die Füllung

Zubereitung:
1. Backofen auf 170°vorheizen.
2. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Salz und weiche Butter mixen.
3. Langsam die Milch untergeben und dann das Ei.
4. Den Teig in die Förmchen geben.
5. Die Muffins für 20min bei 170° backen.
6. Die Muffins abkühlen lassen und dann jeden Muffin mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit Nutella füllen.

Zutaten (Nutella Frosting):
-250g Puderzucker
-80g Butter
-25ml Milch
-80g Nutella

Zubereitung :
1. Die Butter etwas in der Mikrowelle erwärmen, damit sie sehr weich wird.
2. Die weiche Butter mit dem Puderzucker vermischen und dann langsam die Milch hinzugeben.
3. Das Frosting etwa 3 min. auf höchster Stufe weiter aufschlagen und dann das Nutella hinzugeben.
4. Nun werden die Muffins mit dem Frosting verziert.


Guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen