Zutaten:
-2 Eigelb
-1 Päckchen Vanillezucker
-185g Butter
-70g Zucker
-1 Prise Salz
-230g Mehl
-100g gemahlene Haselnüsse
-Nuss-nougat Schnittfeste Masse (zB von Dr Oetker)
Ergibt ungefähr 80 Kekse.
Zubereitung:
1. Ofen auf 160° vorheizen
2. Die Butter erwärmen bis sie weich ist und dann kurz abkühlen lassen. Eigelb, Vanillezucker, weiche Butter, Zucker und Salz miteinander vermischen und nach und nach das gesiebte Mehl hinzufügen. Dann die Haselnüsse zum Teig hinzugeben.
3. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde kalt stellen.
4. Aus dem Teig werden nun kleine Kugeln geformt. In jede Kugel wird mit dem Finger oder mit dem Stielende eines Kochlöffels kleine Kuhlen hineingedrückt.
5. Die Plätzchen werden nun für 10 Minuten bei 160° gebacken bis sie leicht braun sind.
6. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
7. Die Nuss-nougat Masse wird nun im Wasserbad geschmolzen.
8. Die Nuss-nougat Masse in eine Spritze geben und die Kekse damit befüllen.
9. Die Kekse nun einige Stunden kühl stellen, damit die Nuss-nougat Masse fest werden kann. (Die Masse wird nicht komplett fest)
10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit :)



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