Zutaten:
-500g Mehl
-80g Zucker
-1 Ei
-250ml Milch
-80g Butter
-1 Päckchen Hefe
-Prise Salz
Für die Füllung:
-100g geschmolzene Butter
-100g Zucker
-3 TL Zimt
Zubereitung:
1. Alle Zutaten miteinander vermischen und gut kneten.
2. Den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
3. Den Teig mit Mehl bestäuben, kurz kneten und zu einer Kugel formen.
4. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig dünn ausrollen.
5. Den Teig mit geschmolzener Butter bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung drüber streuen.
6. Den Teig in gleich große Quadrate schneiden.
7. Die Kastenform aufrecht hinstellen und die Quadrate darin schichten.
8. Das ganze nun nochmal für 30 Minuten ruhen lassen. Kurz bevor der Kuchen in den Ofen kommt, den Rest der Butter über den Kuchen streichen und die übrig gebliebene Zucker-Zimt-Mischung drüber streuen.
9. Den Kuchen für 35 Minuten bei 180° backen.
10. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
11. Viel Spaß beim "zupfen" ;)
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen