Montag, 27. Juli 2015

Nutella Muffins & Cupcakes

Zutaten:
-150g Butter
-90g (brauner) Zucker
-1/2 Päckchen Vanillezucker
-3 Eier
-200g Mehl
-1/2 Päckchen Backpulver
-Nutella

Zubereitung:
1. Backofen auf 180° vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mixen, dann die Eier hinzugeben und weiter mixen.
3. Dann das Mehl und das Backpulver kurz untermischen bis ein glatter Teig entsteht.
4. Die Papierförmchen mit dem Teig füllen und einen Löffel Nutella drauf geben. Mit einem Holzspieß kurz das Nutella mit dem Teig vermischen.
5. Die Muffins für 15-20 Minuten bei 180° backen.


Zutaten (Nutella Frosting):
-250g Puderzucker
-80g Butter
-25ml Milch
-80g Nutella
-Haselnuss-Krokant für die Deko

Zubereitung:

Die Butter etwas in der Mikrowelle erwärmen, damit sie sehr weich wird. Die weiche Butter mit dem Puderzucker vermischen und dann langsam die Milch hinzugeben. Das Frosting etwa 3 min. auf höchster Stufe weiter aufschlagen und dann das Nutella hinzugeben.
Wenn die Muffins vollständig abgekühlt sind können sie mit dem Frosting verziert werden und mit dem Haselnusskrokant dekoriert werden.

Guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen