Dienstag, 15. Dezember 2015

Nuss Nougat Kugeln


Zutaten:
-200g Nougat (Schnittfest)
-250g Butter
-100g Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
-2 Eigelb
-350g Mehl
-Schokoglasur (Vollmilch)

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Dann Puderzucker, Zimt und Eigelb unterrühren. Das Mehl kurz untermixen und danach mit der Hand unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde kühl stellen. Das Nussnougat in kleine Würfel schneiden. Dann jeweils ein wenig Teig in die Hand nehmen, gut kneten damit der Teig nicht zerbröselt und eine Teigscheibe formen. Dann den Nussnougatwürfel auf den Teig legen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln für 20 Minuten bei 140° backen. Dann die abgekühlten Kugeln mit der Schokolglasur dekorieren.


Guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen