Donnerstag, 30. April 2020

Bananenkuchen

Zutaten:
2 Eier
100g Zucker oder Xylit
1 TL Zimt
Etwas Vanilleextrakt
85g Raps-/Sonnenblumenöl
100ml Milch
250g Mehl
1 TL Backpulver
50g gehackte Nüsse nach Wahl
100g gehackte Zartbitterschokolade
2 reife Bananen

Ausserdem:
Etwas brauner Zucker
1 Bananen

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorwärmen.
Die Eier mit dem Zucker, Zimt und Vanilleextrakt 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Dann das Öl und die Milch kurz unterrühren.
Mehl und Backpulver dazu geben und unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Zum Schluss die Schokolade, die Nüsse und die zerkleinerten Bananen unterheben.
Den Teig in eine Form geben und mit einer Banane dekorieren. 
Zum Schluss etwas braunen Zucker drüber streuen.
Für 45-50 Minuten backen.
Fertig :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen