Dienstag, 9. Dezember 2014

Blätterteig-Apfelschnitten

Zutaten:
2 Pck. Blätterteig (Rolle, aus dem Kühlregal)
-1-2 Pck. Löffelbiskuits
-1kg Äpfel
-2 EL Zucker
-1 Pck. Vanillezucker
-etwas Zimt
-50g Mandelblättchen
-250ml Sauerrahm
-250ml Schlagsahne
-1 Ei (zum Bestreichen)
-Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung:
1. Ein tiefes Backblech befetten.
2. Die Blätterteigrolle ausrollen und auf das befettete Backbleck legen.
3. Den Blätterteig dicht mit den Löffelbiskuits belegen.
4. Die Äpfel schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. 
5. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandelblättchen vermischen und zu den Äpfeln geben. Alles gut miteinander vermischen bis die alle Äpfelstückchen damit überzogen sind. Nun die überzogenen Äpfelstückchen über den Löffelbiskuits verteilen.
6. Sauerrahm und flüssige Schlagsahne miteinander vermischen und darüber geben. 
7. Die zweite Blätterteigrolle ausrollen und die Äpfel damit bedecken. Den Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen und danach mit dem Ei bestreichen.
8. Im vorgeheizten Backofen bei 180° für 30 Minuten backen.
9. Dann mit Puderzucker bestäuben. 
10. Die Apfelschnitten zuschneiden und am besten warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Guten Appetit :)


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