Zutaten:
-60g Butter
-3 Eiweiss
-1 Prise Salz
-150g Zucker
-40g Mehl
-150g geriebene Haselnüsse
Für die Füllung: 150g Schokolade und ein wenig Butter
Zubereitung:
1. Die Butter bei mittlerer Temperatur zerlassen und abkühlen lassen.
2. Das Eiweiss mit dem Salz in einer grossen Rührschüssel sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen.
3. Jetzt Esslöffelweise das Mehl zu dem Eischnee geben und mit dem Rührgerät auf niedrigster Stufe vorsichtig untermischen.
4. Nun die geriebenen Haselnüsse ebenfalls unterrühren.
5. Zum Schluss die flüssige Butter dazugeben und unterrühren.
4. Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
5. Den Teig in eine Spritze geben (man kann auch einen Gefrierbeutel nehmen und am unteren Ende ein kleine Ecke abschneiden) und kleine (eurostückgrosse) Tupfen auf das Backblech setzen. (Nicht zu dicht, der Teig läuft noch auseinander)
6. Das Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen setzen und die Plätzchen für 12 Minuten bei 180° backen.
7. Die Plätzchen abkühlen lassen. Währenddem die Schokolade mit einem kleinen Stück Butter im heissen Wasserbad schmelzen.
8. Die Unterseite der Plätzchen mit geschmolzener Schokolade bepinseln und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen.
Guten Appetit :)
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