Dienstag, 9. Dezember 2014

Nutella-Weihnachtsbaum

Zutaten:
-500g Mehl
-80g Zucker
-1 Ei
-250ml Milch
-80g Butter
-1 Päckchen Hefe
-Prise Salz

Für die Glasur: Puderzucker & Wasser
Für die Füllung: 3-4 Esslöffel Nutella

Zubereitung:
1. Alle Zutaten miteinander vermischen und gut kneten.
2. Den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
3. Den Teig in 2 grosse Teile aufteilen und ausrollen.
4. Den Nutella im Wasserbad erwärmen. (Dann lässt er sich besser verteilen)
5. Nutella auf einer Hälfte des ausgerollten Teig verteilen.
6. Die zweite Teighälfte drauflegen.
7. Den Teig zu einem Tannenbaum zuschneiden. Die "Äste" vom Baum jeweils einmal drehen.
8. Das Brot bei 180° etwa 30-40 Minuten backen.
9. Für die Glasur Puderzucker mit ein wenig Wasser vermischen und das Brot damit bestreichen. Anschließend dekorieren.

Guten Appetit :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen