Sonntag, 4. Januar 2015

Apfelrosentorte



Zutaten:
-Mürbeteig (Fertigprodukt)
-100g weiche Butter
-80g Zucker
-2 Eier
-1 Päckchen Vanillezucker
-2 EL Mehl
-60g gemahlene Mandeln
-2 EL Zitronensaft
- 8-10 Äpfel
-Zimt

Zubereitung:
1. Eine runde Tortenform mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig in die Form legen. Nun mehrmals mit einer Gabel in den Teig stechen.
2. Die Butter zusammen mit dem Zucker mixen. Dann Eier, Vanillezucker, Mehl, gemahlene Mandeln und Zitronensaft hinzugeben. Alles zu einer glatten Creme verrühren.
3. Den Ofen auf 150° vorheizen.
4. In eine Schüssel Wasser fühlen und Zitronensaft hinzugeben (Zitronensaft von einer halben Zitrone). 
5. Die Äpfel schälen und dann mit einem Sparschäler den Apfel in lange Streifen schneiden. Die Streifen werden nun ins Zitronenwasser gegeben.
6. Nun wird die Creme auf dem Mürbeteig verteilt.

7. Die Apfelstreifen etwas abtropfen lassen und die Streifen zu Rosen formen. Wenn die Apfelstreifen brechen, kann man auch mehrere Steifen nehmen um eine Rose zu formen. 
8. Die Rosen auf den Teig setzen und etwas andrücken. Wenn Lücken entstehen kann man dort kleine Apfelstückchen hineindrücken.

9. Nun in einer kleinen Schüssel etwas Zucker mit Zimt vermischen und die Zuckerzimtmischung über die Apfelrosen geben.
10. Die Torte wird nun für etwa 40 Minuten gebacken.
11. Die Torte mit Puderzucker bestreuen und noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Guten Appetit :)






1 Kommentar:

  1. Sieht toll aus, muss ich unbedingt ausprobieren :* ❤️

    www.backen-mit-katha.blogspot.de

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