Samstag, 2. März 2019

Spekulatius Tiramisu

Zutaten:

Für den Boden:
1-2 Packungen Spekulatius
Milch

Für die Creme:
250g Mascarpone 
250g Sahne 
450g Naturjoghurt 
120g Puderzucker 
10 TL Sanapart 
1 TL Vanilleextrakt 
Zum Bestreuen:
Kakao

Zubereitung:
Verrühre die Mascarpone kurz mit etwa 1/3 der Sahne. Gib den Joghurt, den Puderzucker, die restliche Sahne, Sanapart und Vanilleextrakt hinzu und schlage die Creme steif.
Stelle einen Backring auf eine Tortenplatte. Tränke die Spekulatiuskekse in der Milch und lege die Backform damit aus. Streiche nun etwas Creme auf den Boden. Dann wird immer wieder abwechselnd eine Schicht der getränkten Spekulatiuskekse und der Creme aufeinander geschichtet bis alles aufgebraucht ist. Stelle die Torte über Nacht in den Kühlschrank. Löse den Backring und bestreue die Torte kurz vor dem Verzehr mit Kakao.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen