Zutaten:
250g Mehl
1 TL Backpulver
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3-5 Tropfen Rumaroma
1 Ei
125g Butter
Für den dunklen Teig zusätzlich:
15g Kakao
15g Zucker
1 EL Milch
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Für den dunklen Teig Kakao, Zucker und Milch unter die Hälfte des hellen Teiges kneten. Hellen und dunklen Teig jeweils zu einer Kugel formen und getrennt in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Der Teig kann beliebig entweder zu einem Schneckenmuster oder Schachbrettmuster oder zu Talern verarbeitet werden. Die Teigrollen oder -blöcke in gleichmäßige, knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Die Plätzchen für 12 Minuten bei 170 Grad backen.
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