Freitag, 30. November 2018

Engelsaugen

Zutaten:
200g Mehl
75g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
150g Butter
100g gemahlene Haselnüsse

Füllung:
Johannisbeergelee & Aprikosengelee

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Flachrührer der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln bohren. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen aus dem Backofen holen und Marmelade in die Mulde füllen und anschließend auskühlen lassen. 

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