Samstag, 8. Dezember 2018

Baumkuchenspitzen


Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier 
4 Esslöffel Kirsch
150g Mehl
100g Speisestärke
3 gestr. Teelöffel Backpulver
Schokoladenglasur

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren. Dann 2 ganze Eier und 4 Eigelb nach und nach unterrühren. Jedes Ei ca eine halbe Minute rühren. 4 Esslöffel Kirsch hinzugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und untermischen. Die 4 Eiweisse zu Schnee schlagen und ganz langsam unterheben. Jeweils 2 Esslöffel Teig in die Form geben und für 1-2 Minuten backen. Dies solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Zum Schluss den ganzen Kuchen noch ca 5 Minuten im warmen Ofen stehen lassen damit er rundherum ein wenig fester wird.
Den Baumkuchen abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in Schokolade tunken und dekorieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen