Zutaten:
250g Mehl
80g Zucker
200g Butter
150g gemahlene Haselnüsse
1 TL Vanilleextrakt
1 Eigelb
½ TL Backpulver
Für die Füllung:
250-300 g Nuss-Nougat
Zubereitung:
Alle Zutaten (ausser Nussnougat) in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
Den Teig nun in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig nun auf der Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Plätzchen ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 7-10 Minuten backen.
Auf ein Abkühlgitter setzen und vollständig abkühlen lassen.
Das Nougat im Wasserbad schmelzen und jeweils einen dicken Tupfer auf einen Keks geben.
Einen zweiten Keks darauf setzen und festdrücken.
Fertig :)
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