230g Mehl
200g Butter
70g Stärkemehl (Maizena)
1 Päckchen Vanillezucker
110g Puderzucker
2 Eigelb
1 Prise Zimt
Milch
Für die Füllung:
Gelee
Schokoladenglasur zum Tunken
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Etwas Milch hinzugeben damit man den Teig durch einen Spritzenbeutel spritzen kann.
Backofen auf 170° Grad vorheizen.
Nun den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Die aufgespritzen Plätzchen vor dem Backen noch einmal für 10-12 Minuten in den Kühlschrak stellen und anschliessend für etwa 10 Minuten backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und jeweils eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und mit der zweiten Hälfte zusammensetzen.
Dann eine Hälfte in die Schokoglasur tauchen und gut trocknen lassen.
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