Zutaten:
3 Eiweiß
250g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Tropfen Rum-Aroma
1 Teelöffel Zimt
100g gemahlene Haselnüsse
400g gemahlene blanchierte Mandeln
Ausserdem:
50g Gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Eiweiß in einer Rührschüssel auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. Vanille-Zucker, Aroma, Zimt und die Nüsse vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren. Wenn der Teig zu sehr klebt, noch mehr gemahlene Nüsse hinzufügen.
Arbeitsfläche mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und Herze ausstechen.
Die Herzen auf das Backblech legen und mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen.
Die Zimtherzen werden nun auf unterster Schiene für 25 Minuten bei 140° Ober/Unterhitze gebacken. Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen