Freitag, 21. November 2014

Igel Gebäck



Zutaten:
-200g Mehl
-2TL Backpulver
-40g Zucker
-1 Prise Salz
-1 Päckchen Vanillezucker
-75g Quark
-50ml Milch
-50ml Speiseöl
-Schokotropfen
-Mandeln

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 vorheizen.
2. Als erstes wird das Mehl mit dem Backpulver mit einem Sieb in eine Schüssel gegeben. Nun werden die übrigen Zutaten der Reihe nach hinzugefügt bis auf die Mandeln und Schokotropfen, welche zur Verzierung dienen. Dann wird alles gemixt bis ein glatter Teig entsteht. (Tipp: Den Teig nicht zu lange kneten sonst klebt er.) 
3. Der Teig wird nun in 12 gleichgroße Portionen geteilt. Den Teig zu kleinen Igeln formen und auf ein Backblech legen. Nun werden die Igel mit den Mandeln und Schokotropfen verziert. 
4. Die Igel werden nun für 20 Minuten bei 180° gebacken.
5. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen