Zutaten:
-230g Mehl
-200g Butter
-70g Stärkemehl (Maizena)
-1 Päckchen Vanillezucker
-110g Puderzucker
-2 Eigelb
-1 Prise Zimt
-Erdbeermarmelade
-Kuchenglasur, Schokolade zum Tunken
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Dann ca. 15-20 Minuten kühl rasten lassen.
2. Backofen auf 170° Grad vorheizen.
3. Nun den Teig zu einer Rolle formen und in Kreise schneiden.
4. Die Kekse 10-12 Minuten backen bis sie hellbraun sind. Anschliessend abkühlen lassen.
5. Jeweils eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und mit der zweiten Hälfte zusammensetzen.
6. Einige Zeit stehen lassen (ca. 1 Stunde) damit sie etwas anziehen mit der Marmelade - dann eine Hälfte der runden Kipferl in die Schokoglasur tauchen und gut trocknen lassen.
7. In einer Dose mit Butterpapier als Zwischenablage schichten und einige Tage gut durchziehen lassen.
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen